Previous Entry Share Next Entry
Враги науки
sashayakovlev

Специалисты из организации Sense About Science (SAS) составили список знаменитостей, которые стали главными врагами науки в 2011 году.

Список врагов науки составлялся на основе анализа высказываний знаменитостей о здоровье, устройстве мира, принципах существования живой природы и прочего. В перечень SAS, например, попали цитаты звезды реалити-шоу "Пляж" (оригинальное название - "Jersey Shore") Николь "Снуки" Полицци, дизайнера обуви Кристиана Лабутена, певицы Сьюзи Кватро и многих других.

В частности, ученых возмутил рассказ Сьюзи Кватро о том, что она принимала моющий порошок с соком, чтобы избавиться от частых болей в горле. По словам певицы, смесь порошка с соком благотворно действует на толстую кишку, в которой в свою очередь якобы начинаются все болезни, в том числе ангина.

Также исследователи были крайне удивлены мнением Николь Полицци об океанской воде. Как-то в беседе с журналистами девушка заметила, что не любит купаться, так как в океане слишком много китовой спермы - от нее-то, указала Николь, морская вода такая соленая.

Что касается псевдонаучных высказываний дизайнера Кристина Лабутена, то он недавно заявил, что узнал главный секрет популярности среди женщин обуви на высоких каблуках. Как заявил французский дизайнер, стопа женщины, попадая в туфлю, принимает такое же положение и форму, какие обычно принимает при оргазме (эту историю Лабутену поведала его подруга).

Ученые, изучившие лишенные здравого смысла и подтвержденных экспертами фактов цитаты знаменитостей, объяснили, что составили список врагов науки, чтобы предупредить поклонников звезд об опасности. По мнению специалистов, общество должно внимательнее относиться к словам звезд, анализировать их, подвергать сомнению и перепроверять, сверяясь с научными трудами на ту или иную тему.

Взято на lenta.ru

А кого Вы считаете врагом российской науки?


  • 1
Да все эти враги науки - просто тупицы, которые плохо учились в школе. Вот уж кто настоящий враг науки - это Петрик. имхо.

а клоуны в науке - это, наверное, британские ученые

Почему же британские,таких везде много.

А я считаю врагом российской науки,тех ученых,которые свалили из своей страны вместе с разработками.

Они предатели, хотя смотря что изобретали.

Выходит,что каждый человек, который хоть раз пронес нелепую чушь,никого причем особо не касающуюся уже враг науки?! Бред...

Вышеописанных девиц даже и не знаю в помине.

Лишь бы списки составлять, а причину всегда найдут!

Правильно,люди должны знать,что их кумиры несовершенны.

Стоит на секунду отвлечься, а тут уже новую номинацию придумали. Для них тоже надо придумать что-то наподобие "серебряной калоши"

Видать она знает какая на вкус сперма китов!

Звезды периодически так милы в своих тупостях.

Ну и примерчики тут, враги науки это люди куда посерьезнее,чем эти.

Враги науки - противники инноваций.

Или те кто лезут не в свое дело.(то чего истинно не знают)

Такое ощущение,что мозг покинул этих бедолаг...

Соболезную, но это не ощущение, а реалии.

Уж от кого не ожидала,так от Лабутена,человеку творческому, конечно, свойственны отклонения,но не такие же.

С ДР. Всего.

С днем рождения

  • 1
?

Log in